广西是中国的米粉之乡,素有“无米粉,不广西”之美称。广西人吃得最多的美食就是米粉,从有两千多年历史沉淀的桂林米粉,到风靡全国的网红美食柳州螺蛳粉,无一不是广西桂菜文化的精髓和靓丽名片。广西米粉品种丰富,风味各异,烹调和食用方法也各不相同。桂林米粉、柳州螺蛳粉、南宁老友粉……都是深受广大消费者喜爱特色美食。《中国—东盟文化艺术网》开设“世界米粉”栏目,让更多的人了解、喜爱广西米粉。

  • 资讯报道
  • 精彩视频
  • 米粉展示

资讯报道

著名品牌

广西十大米粉

2019年07月01日 11:00:03 | 来源: | 关键词: | 浏览量:

NO.1 组织机构

主办单位:中华诗词学会、重庆市诗词学会、奉节县人民政府。

承办单位:《中华诗词》杂志社、奉节县文化和旅游发展委员会。

NO.2 截稿日期

2019 年 8 月 25 日。来稿以接收电子稿日期为准。如需了解详细资料,可登陆“重庆市奉节县人民政府网”查询(http://fj.cq.gov.cn)。

NO.3 征稿内容

参赛作品均以诗歌艺术的形式,以讴歌祖国建设成就、展现祖国美丽山川景色、颂扬祖国杰出人士、诠释祖国历史文化积淀为主要内容,表现中华儿女的英雄气节和奋发图强的时代精神,以及庆祝新中国成立 70 周年的主题。

NO.4 征稿要求

1.本次活动参赛诗歌形式一律要求为传统诗。包括:古体(古风、歌行体)、近体(律、绝)、词、曲等。其声韵可遵循《平水韵》、《词林正韵》及《中华通韵》。通韵作品应予以注明,但同一作品中新旧韵不得混用。